Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чувашупрдор разрывает контракт с ООО «Мезон»

24.11.2017, 0:08      Новости Ядрина

«Мезон» не готов к зимнему периоду. К такому выводу пришли по результатам проверок, участие в которых приняли сотрудники КУ «Чувашупрдор», ГИБДД, районных администраций, а также независимых сторонних организаций .

Были выявлены следующие нарушения и недостатки:

– неудовлетворительное состояние спецтехники;

– отсутствие готовности противогололедных материалов (23% от плановой потребности);

– острая нехватка водительского состава (не хватает водителей для обеспечения круглосуточного дежурства на дорогах);

– отсутствие организации работы диспетчерской службы;

– долги за арендуемые площади;

– отсутствие на производственной базе тепло- и энергоресурсов;

– задержка заработной платы (более 3-х мес.)

Понижение температуры и ухудшение погодных условий подтвердило неготовность ООО «Мезон» к работе в зимних условиях. На работу подрядчика жалуются и ГИБДД, и администрации районов. Во время последних заморозков на помощь «Мезону» пришлось звать других подрядчиков.

Претензии по качеству содержания дорог к ООО «Мезон» имелись и в прошлый зимний период. Организацию неоднократно штрафовали.

Дополнительно в ходе проверки было выявлено еще одно грубое нарушение условий госконтракта – ООО «Мезон» без согласования с КУ «Чувашупрдор» заключило договор на выполнение субподрядных работ по содержанию автомобильных дорог с ООО «ПМК «Партнер-Холдинг». С данной организацией в текущем строительном сезоне КУ «Чувашупрдор» за неисполнение обязательств расторгло 5 госконтрактов, УФАС включило ООО «ПМК «Партнер-Холдинг» в реестр недобросовестных поставщиков.

В сентябре-ноябре «Чувашупрдор» вел организационную работу с ООО «Мезон», чтобы мобилизовать подрядчика. Однако конструктивный диалог с руководством выстроить не удалось: приглашения на совещания и телефонные звонки игнорировались.

В итоге управление автодорог приступило к расторжению контракта. Процедура может занять от 15 до 40 дней.

«Мезон» обслуживал республиканские дороги общего пользования в Ядринском, Красночетайском, Аликовском и Моргаушском районах.

По информации Чувашупрдора, содержание дорог республиканской значимости в этих районах на период процедуры определения подрядной дорожно-эксплуатационной организации будут организованы надлежащим образом силами других подрядчиков.

Фото: gov.cap.ru

Источник: www.znamya-truda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования