Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ядринском районе были установлены памятные доски сотрудникам ОВД и работникам пожарной охраны, погибшим при исполнении служебных обязанностей

05.12.2017, 21:47      Новости Ядрина

Советом общественной организации ОО «Союз огнеборцев» в предверии 100-летия создания Советской пожарной охраны и в продолжение празднования 100-летнего юбилея Российской милиции в рамках проведения акции «Память вечна» 4 декабря в Ядринском районе были установлены памятные доски сотрудникам органов внутренних дел и работникам пожарной охраны, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Делегацию из республики в рабочем кабинете принял глава муниципалитета Андрей Софронов. В ходе встречи инициатор этого доброго и нужного дела, председатель Совета общественной организации «Союз огнеборцев», полковник внутренней службы в отставке Василий Нягин подчеркнул: «Мы не помня своих сотрудников, которые за нас отдали жизнь, дальше не можем идти». Василий Николаевич подробно рассказал о проделанной работе в этом направлении и поделился с планами.

Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Чувашской Республики, генерал-майор милиции в отставке Михаил Киселев отметил:

- К сожалению, в противостоянии с преступным миром без потерь не бывает. Очень тяжело руководителям сообщить членам семьи о том, что произошло. Памятные доски – это очень большое дело. Мы сейчас задумали открыть в Моргаушах памятник сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, таковых в районе 7 человек. Помнить о них надо и на их примере воспитывать наше молодое поколение. К этому делу надо приобщать и школьников, чтобы они знали, что были такие люди, сложили головы на работе в борьбе с преступными элементами при задержании. Наши сотрудники полиции и пожарной охраны постоянно в опасности, тем более какие пожары сегодня идут. Такую работу мы проводили и будем проводить и в дальнейшем.

Василий Нягин проинформировал, что в Урмрском районе погибшим стражам закона установлен памятник. А.Л.Софронову он подарил книгу И.В.Крикова «На линии огня».

- Вы приехали мощной командой. Спасибо вам! Сегодняшнее мероприятие значимо для нас. Неравнодушие людей помогает спасти человеческие жизни и позволяет воспитывать наших школьников в духе патриотизма, - отметил глава районной администрации Андрей Софронов. И добавил:

- В настоящее время вопросы обеспечения пожарной безопасности актуальны. Вместе с главами поселений мы работаем над этим. На сохранение стабильности нацелены органы правопорядка, МЧС. Тут важно взаимодействие в работе. В школах проводится большая работа по воспитанию патриотизма и любви к родине. Сегодняшнее поколение осознанно выбирает профессию военного, это нас радует.

В 10 часов в селе Николаевское была открыта памятная доска в доме, где родился и вырос старший участковый инспектор отдела внутренних дел Ядринского района капитан милиции Толстов Юрий Станиславович, погибший при исполнении службы 27 октября 1998 года. Указом Президента Российской Федерации № 75 от 19 сентября 2000 года за мужество и отвагу, проявленное при исполнении служебного и воинского долга Толстов Ю.С. награжден орденом Мужества (посмертно).

В 12 часов в селе Янымово открыта памятная доска в доме начальника караула СВПЧ-6 УГПС МВД Чувашской Республики старшему лейтенанту внутренней службы Зайцеву Вячеславу Ивановичу, погибшему 18 июля 1996 года при тушении пожара в доме №38 по улице Ленинского Комсомола в г. Чебоксары.

В 13 часов в деревне Стрелецкая установлена памятная доска инспектору ВПЧ-12 УГПС МВД Чувашской Республики лейтенанту внутренней службы Павлову Сергею Геннадьевичу, погибшему при исполнении службы 5 апреля 1997 года.

В 14 часов по улице Советская в г. Ядрин установлена памятная доска начальнику караула ППЧ-10 г. Ядрин Федосееву Владимиру Владимировичу, погибшему при исполнении службы 6 февраля 2003 года.

На открытии памятных досок приняли участие управляющий делами Ядринской районной администрации Иванов Валерий Корнилович; председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Чувашской Республики, генерал-майор милиции в отставке Киселев Михаил Федорович; председатель Совета общественной организации «Союз огнеборцев», полковник внутренней службы в отставке Нягин Василий Николаевич; заместитель начальника отдела морально-психологического обеспечения МВД Чувашской Республики Иванов Игорь Васильевич; начальник ОМВД РФ по Ядринскому району Кормилицын Сергей Николаевич; председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ по Ядринскому району, член общественного Совета ОМВД РФ по Ядринскому району Иванов Станислав Степанович; заведующий сектором специальных программ Ядринской районной администрации Толстов Николай Станиславович; пенсионеры МВД Николаев Леонид Аверкиевич и Куракин Валерий Петрович; начальник ОНД и ПР по Ядринскому району ГУ МЧС России по Чувашской Республике Пенин Николай Вячеславович; начальник 43 ПСЧ ФГКУ «5 отряд ФПС по Чувашской Республике-Чувашии» ГУ МЧС России по Чувашской Республике Кириллов Андрей Васильевич.

Итак, 4 декабря ещё в четырех поселениях Ядринского района были установлены памятные доски сотрудникам органов внутренних дел и работникам пожарной охраны, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Участники мероприятий ещё раз убедились, что действительно память вечна.

Н.Толстов, Л.Петрова

Источник: Ядринская районная администрация

Источник: www.znamya-truda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования